ПОЛОЖЕНИЕ РКФ «О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ

И ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ ДИПЛОМОВ О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ»

 Все титулы присваиваются собакам, имеющим родословные признаваемые РКФ.

 Для получения титула «ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:

 

Вариант 1. 6 САС - полученные у 6 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”

Вариант 2. 4 САС - полученные у 4 разных судей, если один САС получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”

Вариант 3. 3 САС – полученные у 3 разных судей и диплом “Юный Чемпион России”

Вариант 4. 2 САС - полученные у 2 разных судей на выставках «ЕВРАЗИЯ» или «Россия»

 

 Для получения титула «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:

Вариант 1. 4 Jun.CAC полученные у 4 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”

Вариант 2. 3Jun.CAC полученные у 3 разных судей, если один Jun.САС получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”

Вариант 3. 2 Jun.CAC полученные у 2 разных судей, в течении одного года на выставке «ЕВРАЗИЯ»

Вариант 4. 1 Jun.CAC на Интернациональной выставке “Россия” Лучший Кобель юниор и Лучшая сука юниор.

 

Комментарий к правилам.

Во избежание неправильной трактовки условий присвоения титула ЧР, поясняем:

Собака, зарегистрированная в РКФ - это собака, рожденная в России или привезенная из-за рубежа, зарегистрированная в РКФ, имеющая номер РКФ.

Иностранная собака - это собака, рожденная за пределами России, не зарегистрированная в РКФ, проживающая за рубежом, зарегистрированная в племенной книге страны проживания, или собака, рожденная в России и зарегистрированная в племенной книге страны проживания.

Иностранная собака, переданная в аренду и проживающая на территории России, получает титулы по правилам, предусмотренным для собак, зарегистрированных в РКФ.

 

Для получения титула «ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:

1) диплом «ЧЕМПИОН РОССИИ», диплом «ЧЕМПИОН НКП» и Интернациональный сертификат по рабочим качествам (для пород, имеющих рабочий класс)

ИЛИ

2) диплом «ЧЕМПИОН РОССИИ», диплом «ЧЕМПИОН КЛУБА», полученный на выставке «Россия»*** и Интернациональный сертификат по рабочим качествам (для пород, имеющих рабочий класс).

 

Титулы «Чемпион России», «Юный Чемпион России», и «Гранд Чемпион России» присваиваются собаке однократно.

 

Для получения титула «ЧЕМПИОН РКФ» необходимо:

Вариант-1. 1 сертификат ЧРКФ, полученный на Интернациональной выставке “САСIB “, либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”

 

Вариант-2. 3 сертификата «ЧЕМПИОН ФЕДЕРАЦИИ» 3-х разных Федераций (Федерации - РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС).

 

Чемпион Евразии

 Для получения титула «Чемпион Евразии» необходимо:

Сертификат Чемпиона Евразии полученный на выставке «Евразия».

Данный сертификат получают лучший кобель и лучшая сука в породе.

 

Титул «Чемпион Породы года»

Для получения титула «Чемпион Породы» необходимо:

Диплом “Лучший кобель” и “Лучшая сука” породы, полученный только на шоу Чемпионов «Золотой Ошейник».

Титул «Чемпион Породы года» автоматически заноситься в базу данных РКФ и родословные щенков, рожденных от этих производителей.

 

Титул «Собака года»

Для получения титула «Собака года» необходимо:

Диплом победителя “Бест ин Шоу” Шоу Чемпион Чемпионов «Золотой Ошейник».

 

*** - для пород, по которым в системе РКФ «Национальный Клуб Породы» решением Президиума РКФ закрыт или его деятельность приостановлена.

 

Титул «Собака года» автоматически заноситься в базу данных РКФ и родословные щенков, рожденных от этого производителя.

ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ СЕРТИФИКАТОВ J.САС,CAC, R.CAC, КЧФ, ЧФ, Ч.РКФ, CACIB, R.CACIB

 

1. На всех выставках РКФ и FCI присуждение сертификатов и титула является прерогативой судьи.

2. При судействе, по усмотрению судьи, могут присуждаться следующие сертификаты и титулы:

 

J.САС - собакам, (кобелю и суке) получившим CW (победитель класса) в классе юниоров, (на выставках ранга CACIB и САС) 

R.JCAC – собакам, (кобелю и суке) получившим R.CW (резервный победитель класса) в классе юниоров, (на выставках ранга CACIB и САС)

САС – собакам, (кобелю и суке) получившим CW (победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем и чемпионском классах (на выставках ранга CACIB и САС ЧРКФ)

R.CAC – собакам, (кобелю и суке) получившим R.CW (резервный победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем и чемпионском классах (на выставках ранга CACIB и САС ЧРКФ)

CACIB – лучшему кобелю, выбранному, при сравнении кобелей, получивших САС в промежуточном, открытом, рабочем и чемпионском классах. Аналогично выбирается CACIB – у сук.

R.CACIB – лучшему кобелю из числа оставшихся на сравнение (САС – кобели из всех классов, кроме того, где присужден CACIB, и вторая собака из класса, где был присужден CACIB, получившая R.CAC). Аналогично выбирается R.CACIB у сук.

ЧФ - Чемпион федерации получают лучший кобель и лучшая сука на выставках ранга САС ЧФ.

 

На выставках ранга САС Чемпион РКФ проводимых Всероссийскими организациями, (РФЛС, РФСС, РФОС, ОАНКОО) во всех классах обладатели сертификата САС получают сертификат (диплом) Чемпион федерации - ЧФ.

КЧФ - Кандидат в чемпионы федерации получают лучший кобель и лучшая сука на выставках ранга САС Кандидат в Чемпионы Федерации, все победители классов на выставках ранга Чемпион Федерации.

Ч.РКФ - Чемпион РКФ, получают на Интернациональных выставках лучший кобель обладатель CACIB и лучшая сука обладатель CACIB. На выставках ранга САС Чемпион РКФ - лучший кобель и лучшая сука.

 

ПРИСУЖДЕНИЕ ТИТУЛОВ САСIВ и САС

 В каждой породе присуждается:

2-CACIB (лучшему кобелю и суке в породе)

На выставках CACIB и ЧРКФ количество САС в породах, где нет рабочего класса – 6 САС; в породах, где есть рабочий класс – 8 САС.

На всех выставках CACIB и САС ранга ЧРКФ Сертификат САС может присуждаться в каждом классе (промежуточном, открытом, рабочем и чемпионов)

Все резервные сертификаты присуждаются аналогично основным сертификатам.

Список стран, в которых собаки из России, имеющие титул «Чемпион России», получают титул Чемпион страны по одному CAC.

 

  • Азербайджан,
  • Белорусь,
  • Грузия,
  • Дания,
  • Израиль (САС с выставки CACIB),
  • Казахстан,
  • Кипр,
  • Латвия,
  • Литва,
  • Люксембург (САС с выставки CACIB).
  • Молдова,
  • Румыния,
  • Словения,
  • Узбекистан,
  • Украина,
  • Финляндия,
  • Швеция,
  • Эстония,

ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ FCI О ПРАВИЛАХ ПРИСВОЕНИЯ ТИТУЛА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОН ПО КРАСОТЕ

Правила FCI по присвоению титула «Интернациональный чемпион CIB – CIE»:

 Собака должна получить 4 сертификата CACIB на международных выставках у трех разных судей в трех разных странах или в четырех региональных группах в России.

 Между получением первого и последнего сертификатов должен пройти 1 год и 1 день (не менее 366 дней); три судьи из 4-х должны быть иностранными судьями.

 Для пород, которым для получения титула требуется рабочий сертификат, действуют другие правила: 2 титула CACIB, полученных у 2-х разных судей, один их которых иностранец, в 2-х разных странах или региональных группах в России, с интервалом в не менее чем 366 дней + международный сертификат по рабочим качествам.

 

N.B. Титул CACIB может быть присвоен лучшей суке и лучшему кобелю породы (или окраса, если это оговаривается стандартом) в классах, начиная с промежуточного.

 

Если титул CACIB присвоен собаке, имеющей только внутреннюю родословную, владелец собаки должен в течение 10 дней после окончания выставки обменять родословную на экспортную (и передать копию организатору для приложения к отчету по выставке). В противном случае титул CACIB не будет подтвержден.

 

Прием заявлений на присвоение титула Интернациональный Чемпион по красоте осуществляется в РКФ. Окончательное решение о присвоении титула остается за ФЦИ, куда отправляются заявления.